Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Donat Kentang Empuk, Lembut, Tanpa Mixer, Susu Cair, Panggang, Sederhana, Tanpa Ragi dan Pengembang, Keju

bahan dan cara membuat donat kentang empuk dan lembut

Bahan A; 250 gr tepung terigu protein tinggi 1 buah kentang ukuran sedang 2 kuning telur 2 Sdm gula halus/gula pasir (yang suka manis bisa ditambah) 1 Sdm margarin (saya gunakan blue band) Sejumput garam Bahan B; 2 sendok teh fermipan 20 cc air hangat (nanti jika kurang bisa ditambah sendiri)


video cara membuat donat kentang empuk


cara membuat donat kentang youtube



cara membuat donat kentang tanpa mixer

24 porsi dengan rincian bahan 500 gram tepung protein tinggi (cakra) 200 gram kentang kukus (dihaluskan) 50 gram susu bubuk 2 sdm ragi instan (fermipan) 100 gram gula pasir atau kastor (yang ada aja) 80 gram mentega 100 ml susu cair / air dingin 4 butir kuning telur 1/2 sdt garam
Caranya adalah :



cara membuat donat kentang empuk dan lembut

1. Kukus kentang hingga empuk. Haluskan dan dinginkan. 2. Campur kentang halus dengan gula dan kuning telur. 3. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan hingga rata. Aduk campuran tepung dan kentang lalu tambahkan air. Uleni hingga kalis. 4. Tambahkan mentega dan garam. 5. Uleni kembali hingga kalis dan tidak lengket. 6. Taruh di dalam baskom, tutup dengan kain yang lembab atau plastik wrap hingga 20 menit atau hingga adonan donat mengembang dua kali lipat. 7. Setelah mengembang, tuang adonan ke meja lalu tekan-tekan agar gasnya menghilang. 8. Bagi adonan menjadi ukuran 40-50 gram per buah. 9. Diamkan kembali selama 15-20 menit. 10. Panaskan minyak dengan api kecil dan goreng adonan donat. Donat siap disantap.

cara membuat donat kentang dengan susu cair



cara membuat donat kentang yang empuk dan enak



cara membuat donat kentang panggang



cara membuat donat kentang yang enak dan empuk




download video cara membuat donat kentang

cara membuat donat kentang sederhana di rumah



cara membuat donat kentang lembut dan enak



cara membuat donat kentang sederhana anti gagal



cara membuat donat kentang yg empuk



teks prosedur cara membuat donat kentang



cara membuat donat kentang tanpa ragi dan baking powder




cara membuat donat kentang enak


video cara membuat donat kentang sederhana




bagaimana cara membuat donat kentang


cara membuat donat kentang keju


Bahan 300 gram tepung terigu protein tinggi 1 butir telur 150 gram kentang, kukus, haluskan 40 gram gula pasir 25 gram susu bubuk 1/2 sdt garam 50 gram margarin 200 ml air es 1/2 sdt baking powder 1 sdm ragi instan 100 gram butter cream untuk olesan 100 gram keju cheddar, parut untuk taburan Cara membuat donat kentang keju Campurkan tepung terigu, kentang, gula, susu, baking powder, dan ragi. Aduk hingga rata. Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai kalis. Diamkan adonan selama 30 emnit. Kempiskan adonan dan timbang masing-masing 35 gram bentuk bulat dan diamkan selama 15 menit. Lubangi bagian tengahnya dengan ring kecil, letakkan di atas loyang dan taburi tipis dengan tepung terigu. Diamkan kembali selama 25 menit. Goreng sampai kuning kecokelatan dalam minyak. Kalau sudah matang, olesi dengan butter cream dan taburi parutan keju.