Resep Kembang Goyang takaran sendok
resep kembang goyang Takaran Sendok
resep kembang goyang 1 kg
resep kembang goyang dari tepung beras
resep kembang goyang tepung terigu tanpa tepung beras
resep kembang goyang tepung terigu renyah
resep kembang goyang sederhana
resep kembang goyang takaran sendok
resep kembang goyang renyah
resep kembang goyang super renyah
resep kembang goyang tepung beras rose brand
resep kembang goyang gurih
resep kembang goyang asin
resep kembang goyang anti gagal
resep kembang goyang anti lengket
Hai Assalamualaikum gimana kabarnya hari ini mudah-mudahan semua dalam keadaan sehat sebentar lagi nih hari raya idulfitri nah ini adalah salah satu siapa tahu ya mau buat cemilan yang ini supernya dan super enak banget tidak berminyak meskipun digoreng mau tahu caranya gimana Langsung aja yuk menuju dapur ada 125 gram tepung tapioka 125 gram tepung beras dua butir telur ukuran besar seperempat sendok teh garam halus 750 gram gula pasir dan 200 ml santan cair Pertama masukkan telur Hai gula pasir dan garam lalu aduk hingga tercampur rata dan gulanya larut [Musik] kalau gulanya Udah larut kemudian masukkan tepung tapioka Dan tepung beras [Musik] sambil dituang santannya sedikit dulu diadu hai lalu tuang kembali sisa santan kemudian aduk hingga benar-benar tercampur rata dan halus Hai nah ini adonannya udah halus licin dan tercampur rata tapi kalau sekiranya masih ada gumpalan mau di sharing juga boleh atau langsung juga enggak papa nah ini ada biji wijen yang akan aku campur ke adonan secukupnya aja boleh pakai boleh juga enggak Panaskan minyak secukupnya yang penting cetakannya ini tenggelam nah ini aku pakai cetakan yang gedean bentuknya kayak gini dan Panaskan bersamaan dengan minyak tunggu hingga benar-benar panas nah ini adonannya udah aku campur dengan biji wijen dan sebelum dicetak adonannya ini harus diaduk terlebih dahulu terus ambil cetakannya masukkan ke adonan lalu tunggu sebentar beberapa detik aja kemudian digoyang-goyangkan supaya adonannya itu lepas kalau udah chat Nia dicelupin lagi di minyak tunggu sampai panas Nah sambil nunggu cetakannya panas aku balik dulu yang satunya ini cukup satu balik aja jangan sering dibalik supaya dia enggak berminyak nah cetakannya ini udah panas kemudian Celupin lagi ke adonan lalu langsung masukkan ke minyak tunggu beberapa detik kemudian digoyang-goyangkan supaya adonannya itu lepas api yang aku pakai ini sedang cenderung kecil nah supaya dia enggak berminyak pada saat udah diangkat ini dipastikan satu kali balik aja jangan sering dibolak-balik [Musik] Hai kemudian jangan ragu digoyang-goyangkan kayak gini supaya minyaknya itu turun Baru ditiriskan boleh menggunakan kertas tisu ataupun lainnya yang nyerap minyak kemudian biarkan beberapa saat jangan langsung dikemas biarkan minyaknya itu turun terlebih dahulu kemudian pada saat cetakan dimasukkan ke adonan itu cetakannya harus benar-benar udah panas kemudian didalam bahan ini jangan terlalu banyak menggunakan santan kalau menggunakan santan cukup menggunakan santan cair aja karena itu akan berpengaruh di hasil semakin kental santannya digunakan minyak yang dihasilkan juga semakin banyak jadi apa gak perlu tanpa santan sama sekali dan itu nanti hasilnya akan kering banget jadi hai hai Hai melulu hai hai hai hai Hai jadi ini supernya banget renyah yaitu renyah enak banget nah ini wajib banget kamu coba dirumah bisa jadi untuk ide jualan ataupun untuk sajian sehari-hari dirumah itu
resep kembang goyang agar tidak berminyak
resep kembang goyang agar tidak keras
resep kembang goyang agar tidak lengket di cetakan
resep kembang goyang asin renyah tidak berminyak
Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh salam jumpa dengan channel resep Abby kali ini saya akan membuat kue kembang goyang atau kue Seroja yang enak renyah dan gurih mau tahu cara buatnya Tonton aja videonya sampai selesai sebelum kita simak cara membuatnya pastikan anda Klik tombol subscribe tepat loncengnya like dan share ke teman-teman dan media sosial kalian untuk cara membuatnya sebelah pertama-tama kita ambil satu butir telur Hai pecahkan kedalam wadah kemudian kocok lepas telur nya Hai setelah kocok lepas kemudian kita masukkan 1 sachet santan instan Hai masukkan 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh kaldu bubuk kemudian kita aduk sampai bumbu-bumbunya tercampur dengan merata Hai setelah tercampur rata Kemudian kita siapkan tepungnya saya gunakan 200 gram tepung beras campurkan dengan 50 gram tepung terigu dan 50 gram tepung tapioka atau ASI kemudian tiga bahan tepung ini kita aduk rata Hai setelah tercampur rata tepung ini siap untuk di masukkan ke dalam adonan masukkan campuran bahan tepung tadi sedikit demi sedikit Hai selanjutnya kita masukkan 300 ml air masukkan airnya pun sedikit demi sedikit lalu kita aduk-aduk the lounge Hai selanjutnya kita masukkan tepung lagi sedikit Hai dan masukkan lagi air untuk masukkan tepung dan akhirnya secara bertahap ya supaya tidak grindil atau tidak menggumpal tambahkan Ayo kita masukkan semua tepungnya dan airnya hai lalu kita kocok atau kita aduk sampai semuanya tercampur rata tidak ada Green Hill Green Deal Hai dan setelah dikocok atau di aduk sampai tercampur rata selanjutnya kita siapkan wadah lain lalu kita saring adonan nya supaya tampilannya halus ya tidak ada gumpalan-gumpalan Hai Jika masih ada greenhill Grendel kita haluskan nah seperti ini pemirsa knack OK Google Maps setelah adonannya disaring dan tampilannya sudah halus ini siap untuk dicetak kita siapkan penggorengan gunakan api sedang kita masukkan minyak secukupnya saja ya hai lalu kita tunggu minyak sampai agak panas sembari menunggu minyak panas kita celupkan ke cokelat setelah minyaknya panas dan cetakannya pun sudah panas siapkan adonan lalu cetakannya kita celupkan ke adonan jangan sampai tenggelam Ya nah seperti ini pemirsa hai lalu kita masukkan ke dalam minyak panas lalu kita goyang-goyang sedikit supaya kuenya terlepas Hai Nah setelah terlepas lalu cetakannya dipanaskan sebentar setelah panas kita celup lagi dengan adonan Hai nah seperti ini penuh saya kita goyang-goyang supaya Quest rajanya lepas Hai Nah selanjutnya kita Panaskan lagi cetakannya demikian seterusnya pemirsa ya the lounge mbok ponsel setelah kuenya sudah berwarna agak kecoklatan kita balik Hai sampai teksturnya kuning keemasan ya Nah seperti ini pemirsa kita angkat satu persatu kalau sudah matang selanjutnya lakukan hingga selesai Hai lakukan hingga adonannya habis ini Hai dan setelah selesai semua Quest rajanya dicetak seperti ini pemirsa ya tampilannya cantik berwarna kuning keemasan kemudian kuenya juga enggak gosong ya jangan Hai teksturnya juga orangnya enak dan gurih tidak berminyak yang ditumis saya pokoknya mantap benar-benar enak pemirsa Ya Alhamdulillah akhirnya selesai tutorial cara pembuatan kue kembang goyang atau kue Seroja yang enak gurih dan renyah Terima kasih pemirsa sudah menonton video saya ini silahkan klik subscribe like share dan komennya dan terima kasih atas dukungannya mohon maaf jika masih ada kekurangan sampai jumpa di video selanjutnya wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
resep kembang goyang atha naufal
resep kembang goyang ala batak toba
aneka resep kembang goyang
resep kembang goyang renyah tidak berminyak anti gagal
Hai semua ketemu lagi di channel YouTube Atha Naufal. Di video kali ini Mama Atha mau buat kembang goyang renyah dan tidak berminyak. Nah, mau tahu cara buatnya? Tonton terus videonya ya. Jangan lupa subscribe, like, comment channel YouTube Atha Naufal dan tekan lonceng nya juga agar tidak ketinggalan video terbaru dari kami, terima kasih. Siapkan wadah, masukkan 4 butir telur, saya gunakan telur ukuran sedang, berat telurnya sekitar 250gram setelah dilepas dari kulitnya. 250 gram gula pasir, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh vanili bubuk, lalu ini diaduk hingga tercampur rata dan sampai gulanya larut. Nah ini gulanya udah larut. Kemudian, masukkan 300 gram tepung terigu, saya gunakan tepung terigu pro sedang. Lalu ini diayak untuk memastikan tidak ada bahan yang bergumpal. Masukkan 200 gram tepung tapioka. Untuk tepungnya kalau mau dicampur dulu di wadah lain juga boleh, ini saya masukkan bertahap satu persatu. Masukkan 100 gram tepung beras. Nah, ini sisa tepungnya saya sisihkan sebentar. Masukkan 750ml santan kekentalan sedang. Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata. Jadi tepung dan santannya dimasukkan bertahap secara bergantian ya. Masukkan sisa tepung. Lalu aduk adonan hingga tercampur rata sampai adonan halus licin dan tidak ada bahan yang bergumpal-gumpal. Nah, ini adonannya sudah tercampur rata, halus dan gak ada bahan yang bergumpal. Lalu tuang sisa santan. Masukkan 60 gram margarin yang telah dilelehkan atau setara dengan 4 sendok makan munjung. Kemudian lanjut aduk adonan hingga tercampur rata. Nah, ini adonannya udah tercampur rata. Kalo adonannya mau disaring dulu juga boleh untuk memastikan tidak ada yang bergumpal. Masukan 5 sendok makan wijen putih atau secukupnya sesuai selera, lalu aduk sebentar asal tercampur rata. Supaya warnanya makin cantik, ini saya tambahkan 2 sendok makan wijen hitam. Kalau nggak suka pakai wijen, wijennya boleh di skip ya. Nah ini adonannya siap untuk digoreng. Sebelumnya saya sudah panaskan minyak dan cetakan di dalam Wok pan. Gunakan api sedang cenderung kecil supaya nanti kembang goyang nya nggak gampang gosong dan matangnya merata. Untuk menggoreng adonannya saya gunakan wok Pan Glow Pan series dari Stein cookware. Jadi waktu ini terbuat dari Jerman Coating, desain yang cantik dan Yang pastinya ini anti lengket ya. Dalam setiap pembelian glow pan series kita akan mendapatkan wok pan dan sauce pan beserta tutupnya dan satu buah fry pan. Nah ini cetakannya udah panas, goyang sedikit agar minyaknya turun. Celupkan cetakan kedalam adonan, cetakannya jangan sampai tenggelam, cukup sampai penuh seperti ini. Goyang cetakannya sedikit agar adonan yang sisa ini turun. Lalu masukkan kembali ke dalam minyak yang telah panas. Nah ini posisi cetakannya enggak sampai dasar panci, cukup di bagian tengah aja. Setelah adonan mulai kokoh, lepaskan adonan dari cetakan. Cetakannya cukup digoyang seperti ini. Nah adonannya udah melepas. Panaskan kembali cetakan di dalam minyak. Kemudian lakukan hal yang sama untuk cetakan yang satunya, jadi cetakannya saya pakai dua model. Setelah warnanya mulai kekuningan, balik adonan agar matangnya merata. Setelah kedua Sisinya kuning keemasan, ini kembang goyang nya udah matang, lalu angkat dari minyak. Nah ini saya mau bentuk bunga, dalam keadaan masih panas ini langsung dibentuk ya. saya bentuk menggunakan capitan, kalau mau pakai tangan juga boleh tapi harus hati-hati karena ini masih panas ya. Capitan yang saya gunakan ini dari Stein cookware, materialnya silikon udah foodgrade jadi aman untuk makanan. Design capitannya ini cantik, untuk pembelian bisa ke Instagram Stein cookware ya. Nah seperti ini. Nanti kalau udah kokoh, posisinya boleh dibalik supaya minyaknya turun ya. kemudian lanjut goreng sisa adonan. Nah, ini dia kue kembang goyang nya udah jadi. Satu resep ini dapatnya sekitar 1 kg lebih kue kembang goyang, kalau mau buat sedikit resepnya boleh bagi 2 ya. Kelihatannya Ini hasilnya cantik banget dan gak berminyak, untuk bagian bawahnya bisa dilihat Ini hasilnya matang merata. Dari patahnya berasa kalau kembang goyang nya ini renyah. Bismillah. Rasanya enak banget, kue kembang goyang renyah dan gurih, manisnya pas, enggak berminyak dan ini enggak enek sama sekali ya, mantap. Nah yang ini untuk cetakan yang satu lagi, hasilnya juga cantik banget ya. Kelihatan Ini hasilnya juga renyah, jadi untuk rasanya sama. Rasanya enak banget, gurih dan manisnya pas, makannya nggak ngebosenin. Semoga video ini bermanfaat, terimakasih sudah menonton. Sampai ketemu di video selanjutnya.
resep kembang goyang asin 1 kg
resep kembang goyang manis anti gagal
resep kembang goyang renyah anti gagal
resep kue kembang goyang anti gagal
resep kue matahari atau kembang goyang
resep kembang goyang betawi
resep kembang goyang bawang
resep kembang goyang batak