Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kembang Goyang takaran sendok

Resep Kembang Goyang takaran sendok

resep kembang goyang Takaran Sendok 

di Indonesia begitu Hai semua Assalamualaikum ketemu lagi di channel YouTube Allah noviza di video kali ini saya membuat kembang goyang yang super enak renyah banget dan juga tidak berminyak Langsung aja kita simak videonya sampai selesai dan jangan diskip ya karena nanti akan ada beberapa tips serta trik Gimana cara bikin kembang goyang nya biar hasilnya bisa maksimal ini dia bahan-bahannya dan juga merek yang saya pakai tapi kalau kalian mau pakai merek yang berbeda itu juga ke masalah selain disini Kalian juga bisa cek bahan lengkapnya di description box aku masukkan 3 butir telur dan 10 sendok makan gula pasir 1 sendok makan penuh seperti ini setara dengan 15 G jadi ini 150gram kemudian Masukkan satu sendok teh garam serta setengah sendok teh vanilla bubuk atau kalian bisa pakai vanilla essence aduk hingga tercampur rata dan gulanya larut [Musik] Indonesia Hai saya menggunakan satu sachet santan kelapa instan 65 milk kemudian dicampur dengan 435 mil air atau untuk lebih mudah kalian bisa membuat campuran santan dan air itu sebanyak 500ml selain santan instan Kalian juga bisa menggunakan santan asli sebanyak 500 MI atau setara dengan dua setengah gelas aku masukkan 25 sendok makan tepung beras 1 sendok makan munjung seperti ini setara dengan 10gram jadi ini 250 gram tepung beras mbok mbok Kyuhyun tambahkan 5 sendok makan tepung maizena atau setara dengan 50gram kemudian 20 sendok makan tepung terigu atau setara dengan 200 gram Hai bugil aduk semuanya hingga tercampur rata dan tekstur adonan menjadi kental serta lembut SMP Nah berikut ini adalah step yang penting banget ini adalah trik Gimana caranya agar cetakannya itu tidak lengket aslinya ya cetakan ini tuh nggak boleh dicuci tapi kalau memang sudah terlanjur dicuci kalian bisa membakarnya seperti ini kurang lebih 3-5 menit kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan seperti ini tunggu beberapa saat sebelum siap untuk kita gunakan sebagian Indonesia di Indonesia ini cetakannya sudah siap untuk kita pakai dan masukkan ke dalam adonan tapi tidak boleh sampai tenggelam Ya biar nanti dia ketika masuk ke dalam minyak goreng cukup kita tunggu dan goyang-goyangkan sebentar nanti dia akan Terlepas sendiri [Musik] hai hai Hai nah seperti ini ini perfect banget udah Hai cetakan tetap kita rendam ke dalam minyak sesaat sebelum menggunakan kita goyang-goyangkan sedikit biar minyaknya tidak terlalu banyak yang masuk kedalam adonan kita celupkan daun tidak boleh sampai penuh lalu kita masukkan kembali ke dalam minyak goreng [Musik] Indonesia Hai tahan sebentar kita goyang-goyangkan dan dia akan terlepas hai hai Hi Ho hai kupu-kupu Hai porno Hai jika begitu dimasukkan dan cetakan langsung diangkat seperti ini maka bentuk kembang goyang nya itu akan luber pinggirannya bisa dilihat pinggirannya itu luber jadi tidak terbentuk [Musik] mbok mbok mbok hai bopeng-bopeng tapi kalau begitu dimasukkan terus kita tahan beberapa saat tunggu pinggirannya itu terbentuk dulu baru kita goyang-goyangkan dan angkat cetakannya itu hasil kembang goyang nya lebih bagus jadi cara menggorengnya memang sedikit tricky tapi apapun Bentuknya itu rasanya tetep enak tetap renyah dan tidak berminyak kalau sudah kuning keemasan bisa dibalik jika kedua Sisi sudah kuning keemasan semua kembanggoyang siap untuk kita angkat kemudian ditiriskan [Musik] e-books Kyuhyun Hai bugil saat proses menggoreng jangan lupa sesekali adonannya tetap diaduk biar konsistensi kekentalannya itu masih tetap sama ndak sisa sepertiga bagian mau saya tambahkan 1 sendok makan wijen kemudian setengah sendok makan pasta pandan disini Saya mau membuat yang warna hijau kalau kalian suka kalian bisa menambahkan wijen dari awal Hai aduk sampai hijaunya tercampur dengan merata [Musik] Indonesia Hai nah konsistensi adonannya seperti ini dan ini siap kita goreng lagi [Musik] hai hai Hai menurut saya ini resepnya udah pas banget ya saya udah sering bikin dan Sebelumnya saya sudah pernah mencoba dengan berbagai macam resep awalnya saya menggunakan tepung beras saja hasilnya renyah tapi berminyak kemudian saya menggunakan tepung beras yang dicampur dengan tepung maizena hasilnya tidak terlalu berminyak renyah tapi renyahnya itu kurang soft gitu kemudian saya coba dengan mencampurkan tepung terigu ini udah perfect banget tidak berminyak renyah tapi renyahnya itu yang halus dan lembut gitu dimulut Jadi ini udah pas banget kalian wajib coba resep yang satu ini mbok Kyuhyun Hai buge tetapi mungkin dari suaranya renyah banget ya satu resep dengan menggunakan cetakan ukuran jumbo diameter 9 cm Ini hasilnya ada 83 Vizta jadi hasilnya banyak banget bisa menuhin toples Hai dan yang pasti rasanya enak banget ini recommended kalian wajib coba dirumah Sekian dulu video kali ini Terimakasih yang sudah menonton jangan lupa klik like komen dan juga share ke temen-temen kalian agar lebih banyak orang yang mendapatkan manfaat dari video ini dan juga klik subscribe serta tekan lonceng agar tidak ketinggalan video terbaru Sampai ketemu di video selanjutnya Wassalamualaikum


resep kembang goyang 1 kg

resep kembang goyang dari tepung beras

hai hai semua Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh nah di video kali ini aku mau berbagi resep kue tradisional ini adalah kue kembang goyang ini Rasanya enak manis dan renyahnya krupuk enak bahan-bahannya cukup simple dan cara buatnya itu gampang banget ya hai oke buat kalian yang pengin tahu apa aja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya ikuti terus ya videonya sampai dengan selesai Oke sambil nonton jangan lupa tekan tombol subscribe nya ya terimakasih Bidadari Hai Oke pertama-tama siapkan wadah lalu masukan 5 sendok makan gula pasir dan sedikit garam lalu satu butir telur utuh selanjutnya ini diaduk-aduk sampai gulanya larut [Musik] Hai selanjutnya ini mau aku masukkan santan sedikit dulu Hai untuk total pemakaian santan di sini aku pakai 450 ML masukkan 250 gram tepung beras aduk aduk Hi Ho Hai selanjutnya ini ada 125 gram tepung tapioka aduk-aduk lagi nah ini aku masukkan sisa santannya Hai aduk-aduk sampai tercampur rata dan sampai tidak ada bahan yang bergerindil ya hai hai Indonesia di Indonesia nah ini sudah tercampur rata selanjutnya siapkan minyak panas dan jangan lupa untuk dipanaskan terlebih dahulu ya untuk cetakannya lalu dicelupkan seperti ini hai lalu digoreng Hai sambil sedikit digoyang-goyang supaya lepas hai hai Hai nah jangan lupa cetakannya Panaskan lagi sebentar dan lalu dicelupkan lagi kedalam adonan Hai nah buat kalian yang disini suka wijen ini bisa ditambahkan ya Jadi bisa pakai bisa Enggak ini sesuai selera aja ya aku mah jadi caranya seperti ini dan seterusnya ya setelah dipakai cetakan dipanaskan lagi lalu dicelupkan lagi ke adonan the lounge hai hai hai hai Hai resep Nah untuk nyelupin cetakannya kedalam adonan ini diusahakan jangan sampai tenggelam Ya karena jika sampai tenggelam Nanti nggak akan bisa lepas saat digoreng hai hai Indonesia Hai Nah sambil lanjut menggoreng disini Jika ada yang warnanya sudah sedikit kecoklatan ini bisa diangkat hai hai hai hai Hi Ho hai oke lakukan ini seterusnya hingga semua adonan habis ya Hai nah ini semuanya sudah selesai goreng Oke setelah ini suhu ruang ini sudah bisa dimasukkan ke dalam toples dan siap dinikmati ini hai oke sekian dulu video dari saya hari ini Terima kasih banyak buat yang udah nonton dan jika dirasa video ini bermanfaat jangan lupa like dan subscribe nya ya terimakasih Bidadari Hai sampai jumpa lagi di video-video berikutnya hai hai hai hai Kingdom

resep kembang goyang tepung terigu tanpa tepung beras

resep kembang goyang tepung terigu renyah

resep kembang goyang sederhana

resep kembang goyang takaran sendok

resep kembang goyang renyah

resep kembang goyang super renyah


resep kembang goyang tepung beras rose brand

resep kembang goyang gurih

resep kembang goyang asin

resep kembang goyang anti gagal

resep kembang goyang anti lengket

Hai Assalamualaikum gimana kabarnya hari ini mudah-mudahan semua dalam keadaan sehat sebentar lagi nih hari raya idulfitri nah ini adalah salah satu siapa tahu ya mau buat cemilan yang ini supernya dan super enak banget tidak berminyak meskipun digoreng mau tahu caranya gimana Langsung aja yuk menuju dapur ada 125 gram tepung tapioka 125 gram tepung beras dua butir telur ukuran besar seperempat sendok teh garam halus 750 gram gula pasir dan 200 ml santan cair Pertama masukkan telur Hai gula pasir dan garam lalu aduk hingga tercampur rata dan gulanya larut [Musik] kalau gulanya Udah larut kemudian masukkan tepung tapioka Dan tepung beras [Musik] sambil dituang santannya sedikit dulu diadu hai lalu tuang kembali sisa santan kemudian aduk hingga benar-benar tercampur rata dan halus Hai nah ini adonannya udah halus licin dan tercampur rata tapi kalau sekiranya masih ada gumpalan mau di sharing juga boleh atau langsung juga enggak papa nah ini ada biji wijen yang akan aku campur ke adonan secukupnya aja boleh pakai boleh juga enggak Panaskan minyak secukupnya yang penting cetakannya ini tenggelam nah ini aku pakai cetakan yang gedean bentuknya kayak gini dan Panaskan bersamaan dengan minyak tunggu hingga benar-benar panas nah ini adonannya udah aku campur dengan biji wijen dan sebelum dicetak adonannya ini harus diaduk terlebih dahulu terus ambil cetakannya masukkan ke adonan lalu tunggu sebentar beberapa detik aja kemudian digoyang-goyangkan supaya adonannya itu lepas kalau udah chat Nia dicelupin lagi di minyak tunggu sampai panas Nah sambil nunggu cetakannya panas aku balik dulu yang satunya ini cukup satu balik aja jangan sering dibalik supaya dia enggak berminyak nah cetakannya ini udah panas kemudian Celupin lagi ke adonan lalu langsung masukkan ke minyak tunggu beberapa detik kemudian digoyang-goyangkan supaya adonannya itu lepas api yang aku pakai ini sedang cenderung kecil nah supaya dia enggak berminyak pada saat udah diangkat ini dipastikan satu kali balik aja jangan sering dibolak-balik [Musik] Hai kemudian jangan ragu digoyang-goyangkan kayak gini supaya minyaknya itu turun Baru ditiriskan boleh menggunakan kertas tisu ataupun lainnya yang nyerap minyak kemudian biarkan beberapa saat jangan langsung dikemas biarkan minyaknya itu turun terlebih dahulu kemudian pada saat cetakan dimasukkan ke adonan itu cetakannya harus benar-benar udah panas kemudian didalam bahan ini jangan terlalu banyak menggunakan santan kalau menggunakan santan cukup menggunakan santan cair aja karena itu akan berpengaruh di hasil semakin kental santannya digunakan minyak yang dihasilkan juga semakin banyak jadi apa gak perlu tanpa santan sama sekali dan itu nanti hasilnya akan kering banget jadi hai hai Hai melulu hai hai hai hai Hai jadi ini supernya banget renyah yaitu renyah enak banget nah ini wajib banget kamu coba dirumah bisa jadi untuk ide jualan ataupun untuk sajian sehari-hari dirumah itu

resep kembang goyang agar tidak berminyak

resep kembang goyang agar tidak keras

resep kembang goyang agar tidak lengket di cetakan

resep kembang goyang asin renyah tidak berminyak

Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh salam jumpa dengan channel resep Abby kali ini saya akan membuat kue kembang goyang atau kue Seroja yang enak renyah dan gurih mau tahu cara buatnya Tonton aja videonya sampai selesai sebelum kita simak cara membuatnya pastikan anda Klik tombol subscribe tepat loncengnya like dan share ke teman-teman dan media sosial kalian untuk cara membuatnya sebelah pertama-tama kita ambil satu butir telur Hai pecahkan kedalam wadah kemudian kocok lepas telur nya Hai setelah kocok lepas kemudian kita masukkan 1 sachet santan instan Hai masukkan 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh kaldu bubuk kemudian kita aduk sampai bumbu-bumbunya tercampur dengan merata Hai setelah tercampur rata Kemudian kita siapkan tepungnya saya gunakan 200 gram tepung beras campurkan dengan 50 gram tepung terigu dan 50 gram tepung tapioka atau ASI kemudian tiga bahan tepung ini kita aduk rata Hai setelah tercampur rata tepung ini siap untuk di masukkan ke dalam adonan masukkan campuran bahan tepung tadi sedikit demi sedikit Hai selanjutnya kita masukkan 300 ml air masukkan airnya pun sedikit demi sedikit lalu kita aduk-aduk the lounge Hai selanjutnya kita masukkan tepung lagi sedikit Hai dan masukkan lagi air untuk masukkan tepung dan akhirnya secara bertahap ya supaya tidak grindil atau tidak menggumpal tambahkan Ayo kita masukkan semua tepungnya dan airnya hai lalu kita kocok atau kita aduk sampai semuanya tercampur rata tidak ada Green Hill Green Deal Hai dan setelah dikocok atau di aduk sampai tercampur rata selanjutnya kita siapkan wadah lain lalu kita saring adonan nya supaya tampilannya halus ya tidak ada gumpalan-gumpalan Hai Jika masih ada greenhill Grendel kita haluskan nah seperti ini pemirsa knack OK Google Maps setelah adonannya disaring dan tampilannya sudah halus ini siap untuk dicetak kita siapkan penggorengan gunakan api sedang kita masukkan minyak secukupnya saja ya hai lalu kita tunggu minyak sampai agak panas sembari menunggu minyak panas kita celupkan ke cokelat setelah minyaknya panas dan cetakannya pun sudah panas siapkan adonan lalu cetakannya kita celupkan ke adonan jangan sampai tenggelam Ya nah seperti ini pemirsa hai lalu kita masukkan ke dalam minyak panas lalu kita goyang-goyang sedikit supaya kuenya terlepas Hai Nah setelah terlepas lalu cetakannya dipanaskan sebentar setelah panas kita celup lagi dengan adonan Hai nah seperti ini penuh saya kita goyang-goyang supaya Quest rajanya lepas Hai Nah selanjutnya kita Panaskan lagi cetakannya demikian seterusnya pemirsa ya the lounge mbok ponsel setelah kuenya sudah berwarna agak kecoklatan kita balik Hai sampai teksturnya kuning keemasan ya Nah seperti ini pemirsa kita angkat satu persatu kalau sudah matang selanjutnya lakukan hingga selesai Hai lakukan hingga adonannya habis ini Hai dan setelah selesai semua Quest rajanya dicetak seperti ini pemirsa ya tampilannya cantik berwarna kuning keemasan kemudian kuenya juga enggak gosong ya jangan Hai teksturnya juga orangnya enak dan gurih tidak berminyak yang ditumis saya pokoknya mantap benar-benar enak pemirsa Ya Alhamdulillah akhirnya selesai tutorial cara pembuatan kue kembang goyang atau kue Seroja yang enak gurih dan renyah Terima kasih pemirsa sudah menonton video saya ini silahkan klik subscribe like share dan komennya dan terima kasih atas dukungannya mohon maaf jika masih ada kekurangan sampai jumpa di video selanjutnya wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

resep kembang goyang atha naufal

resep kembang goyang ala batak toba

aneka resep kembang goyang

resep kembang goyang renyah tidak berminyak anti gagal

Hai semua ketemu lagi di channel YouTube Atha  Naufal. Di video kali ini Mama Atha mau buat   kembang goyang renyah dan tidak berminyak.  Nah, mau tahu cara buatnya? Tonton terus   videonya ya. Jangan lupa subscribe, like,  comment channel YouTube Atha Naufal dan tekan   lonceng nya juga agar tidak ketinggalan  video terbaru dari kami, terima kasih. Siapkan wadah, masukkan 4 butir telur, saya  gunakan telur ukuran sedang, berat telurnya   sekitar 250gram setelah dilepas dari kulitnya.  250 gram gula pasir, 1 sendok teh garam,   1 sendok teh vanili bubuk, lalu ini diaduk  hingga tercampur rata dan sampai gulanya larut. Nah ini gulanya udah larut. Kemudian, masukkan  300 gram tepung terigu, saya gunakan tepung   terigu pro sedang. Lalu ini diayak untuk  memastikan tidak ada bahan yang bergumpal. Masukkan 200 gram tepung tapioka. Untuk tepungnya kalau mau dicampur  dulu di wadah lain juga boleh,   ini saya masukkan bertahap satu persatu. Masukkan 100 gram tepung beras. Nah,   ini sisa tepungnya saya sisihkan sebentar.  Masukkan 750ml santan kekentalan sedang. Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata. Jadi tepung dan santannya dimasukkan  bertahap secara bergantian ya. Masukkan sisa tepung. Lalu aduk  adonan hingga tercampur rata   sampai adonan halus licin dan tidak  ada bahan yang bergumpal-gumpal. Nah, ini adonannya sudah tercampur rata,  halus dan gak ada bahan yang bergumpal. Lalu tuang sisa santan. Masukkan 60 gram margarin yang telah dilelehkan  atau setara dengan 4 sendok makan munjung. Kemudian lanjut aduk adonan hingga tercampur rata. Nah, ini adonannya udah tercampur rata.  Kalo adonannya mau disaring dulu juga   boleh untuk memastikan tidak ada yang  bergumpal. Masukan 5 sendok makan wijen   putih atau secukupnya sesuai selera,  lalu aduk sebentar asal tercampur rata. Supaya warnanya makin cantik, ini saya  tambahkan 2 sendok makan wijen hitam.   Kalau nggak suka pakai wijen, wijennya boleh di  skip ya. Nah ini adonannya siap untuk digoreng. Sebelumnya saya sudah panaskan minyak dan  cetakan di dalam Wok pan. Gunakan api sedang   cenderung kecil supaya nanti kembang goyang  nya nggak gampang gosong dan matangnya merata.   Untuk menggoreng adonannya saya gunakan wok  Pan Glow Pan series dari Stein cookware. Jadi   waktu ini terbuat dari Jerman Coating, desain  yang cantik dan Yang pastinya ini anti lengket   ya. Dalam setiap pembelian glow pan series  kita akan mendapatkan wok pan dan sauce pan   beserta tutupnya dan satu buah fry pan. Nah  ini cetakannya udah panas, goyang sedikit   agar minyaknya turun. Celupkan cetakan kedalam  adonan, cetakannya jangan sampai tenggelam,   cukup sampai penuh seperti ini. Goyang cetakannya  sedikit agar adonan yang sisa ini turun. Lalu masukkan kembali ke dalam  minyak yang telah panas. Nah   ini posisi cetakannya enggak sampai dasar  panci, cukup di bagian tengah aja. Setelah   adonan mulai kokoh, lepaskan adonan dari  cetakan. Cetakannya cukup digoyang seperti   ini. Nah adonannya udah melepas. Panaskan  kembali cetakan di dalam minyak. Kemudian   lakukan hal yang sama untuk cetakan yang  satunya, jadi cetakannya saya pakai dua model. Setelah warnanya mulai kekuningan,  balik adonan agar matangnya merata.   Setelah kedua Sisinya kuning keemasan,  ini kembang goyang nya udah matang,   lalu angkat dari minyak. Nah ini saya  mau bentuk bunga, dalam keadaan masih   panas ini langsung dibentuk ya. saya bentuk  menggunakan capitan, kalau mau pakai tangan   juga boleh tapi harus hati-hati karena ini  masih panas ya. Capitan yang saya gunakan ini   dari Stein cookware, materialnya silikon  udah foodgrade jadi aman untuk makanan. Design capitannya ini cantik, untuk pembelian  bisa ke Instagram Stein cookware ya. Nah seperti ini. Nanti kalau udah kokoh, posisinya boleh   dibalik supaya minyaknya turun ya.  kemudian lanjut goreng sisa adonan. Nah, ini dia kue kembang goyang nya udah jadi.  Satu resep ini dapatnya sekitar 1 kg lebih kue   kembang goyang, kalau mau buat sedikit resepnya  boleh bagi 2 ya. Kelihatannya Ini hasilnya   cantik banget dan gak berminyak, untuk bagian  bawahnya bisa dilihat Ini hasilnya matang merata. Dari patahnya berasa kalau kembang  goyang nya ini renyah. Bismillah. Rasanya enak banget, kue kembang  goyang renyah dan gurih, manisnya pas,   enggak berminyak dan ini enggak  enek sama sekali ya, mantap. Nah yang ini untuk cetakan yang satu lagi,   hasilnya juga cantik banget ya. Kelihatan Ini  hasilnya juga renyah, jadi untuk rasanya sama. Rasanya enak banget, gurih dan manisnya pas,  makannya nggak ngebosenin. Semoga video ini   bermanfaat, terimakasih sudah menonton.  Sampai ketemu di video selanjutnya.

resep kembang goyang asin 1 kg

resep kembang goyang manis anti gagal

resep kembang goyang renyah anti gagal

resep kue kembang goyang anti gagal

resep kue matahari atau kembang goyang

resep kembang goyang betawi

resep kembang goyang bawang

resep kembang goyang batak

resep kembang goyang bahasa inggris

cara membuat kembang goyang biar renyah

cara membuat kembang goyang biar enak


Halo assalamualaikum kali ini resep Abi mau bikin kue Seroja atau kue kembang goyang yang rasanya manis supernya dan tidak berminyak cara buatnya mudah dan modelnya juga murah bisa untuk ide jualan atau ide usaha mau tahu cara buatnya Tonton aja videonya sampai selesai sebelum kita simak cara membuatnya pastikan anda Klik tombol subscribe tepat loncengnya like dan share ke teman-teman dan media sosial kalian untuk cara membuatnya bismillah kita siapkan wadah untuk adonan kemudian kita masukkan dua butir telur kita pecahkan kedalam wadah adonan kemudian kita kocok Lepas dulu butir telur ini Hai setelah dikocok lepas kemudian kita masukkan 125 gram gula pasir hai lalu kita masukkan 2 sachet santan instan ya kalau tidak ada bisa diganti dengan 130 gram santan kental dan kita Masukkan garam secukupnya lalu kita aduk sampai semua bahan-bahan tadi tercampur dengan merata setelah tercampur dengan merata selanjutnya akan kita campur bahan-bahan tepungnya masukan 200 gram tepung beras hai lalu kita masukkan 100 gram tepung terigu Hai kemudian masukkan 50 gram tepung maizena hai lalu tepung tepung ini kita aduk sampai tercampur dengan merata Hai setelah tercampur rata Kemudian kita masukkan ke dalam campuran telur tadi ya masukkan campuran tepung ini sedikit demi sedikit lalu masukkan 350 ML air masak kan juga sedikit demi sedikit secara bertahap ya lalu kita aduk-aduk Hai kemudian kita masukkan lagi sedikit tepung lagi dan sedikit air lagi lalu kita aduk masukkan tepung dan akhirnya secara bergantian ya sedikit demi sedikit supaya dalam mengocoknya atau mengaduknya ini enggak berat tuang tepung dan air sampai habis lalu kita aduk terus sampai tercampur rata dan sampai tidak ada Green Hill Green dealnya Hai setelah teksturnya sudah tercampur rata dan tidak ada greenhill seperti ini kita sisihkan terlebih dahulu kemudian kita siapkan wadah yang lain lalu kita saring supaya teksturnya lebih halus ya dan tidak ada Green dealnya Ayo kita sharing sampai benar-benar teksturnya halus ya Jika masih ada gede lilin-lilin seperti ini kita hancurkan atau kita haluskan setelah adonannya selesai disaring selanjutnya kita masukkan wijen secukupnya lalu kita aduk kalau seleranya banyak wijen bisa ditambahin ya setelah diaduk adonan ini siap untuk dicetak untuk menggorengnya Panaskan minyak di wajan atau fripain kemudian cetakan kembang goyang nya kita Panaskan setelah cukup panas kemudian kita celupkan ke tepung ini ke adonan jangan sampai bagian atasnya tercelup ya kemudian Ayo kita masukkan ke minyak yang panas gunakan api sedang sendung kecil ya jangan terlalu besar artinya lalu kita goyang setelah lepas adonannya selanjutnya sama kita celupkan senuah Kanya lalu kita rendam di minyak seperti ini lalu kita goyang sampai lepas sebelum kita celupkan di panaskan terlebih dahulu setelah cetakannya panas lalu kita celupkan donat kemudian tunggu sampai ke Hai lepas digoyang-goyang kalau di adonannya tidak terlihat licinnya atau tidak menempel bisa-bisanya ditambahin Ya pemirsa free download setelah dicetak kemudian kita lihat kalau sudah agak menguning coklat keemasan seperti ini kita balik setelah warnanya merata kita angkat nah seperti ini pemirsa ya Hai lakukan pencetakan kue kembang Seroja ini sampai selesai Indonesia Oh Ya pemirsa saya berikan sedikit tips ya supaya adonannya tidak menempel atau susah lepas dari cetakannya sebelumnya cetakannya ini dipanaskan di api kemudian setelah dipanaskan lalu Dicelup dengan minyak lakukan hingga selesai dan setelah selesai semua dicetak dapatnya banyak pemirsa ya sebanyak ini kemudian akan kita lihat teksturnya coklat keemasan ya begitu renyah super renyah benar-benar renyah pemirsa ya rasanya juga enak terima kasih pemirsa atas perhatiannya sampai jumpa di video saya selanjutnya