Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Roti Pisang Banjar Takaran Sendok

Roti pisang banjar

Roti pisang Banjar ada yang takaran sendok dan takaran gelas

Pada kali ini kita pakai takaran sendok


Halo Assalamualaikum Hai semua balik lagi di channel aku dapur panas atau kali ini aku mau bikin kue roti pisang cocok banget untuk teman Mas teh namanya boleh roti tetapi roti pisang Banjar memiliki bentuk yang mirip kue bingka atau ke lumput nah rasa roti pisang Banjar ini memiliki rasa manis dari pisang dan gurih dari santan Terima kasih yang sudah menjadi channel Aku sebelum lanjut ke bahan apa saja yang digunakan jangan lupa subscribe nya teman-teman biar aku lebih semangat nah bahan-bahan yang digunakan ada tujuh buah pisang di tempat aku nemunya pisang talas Lalu ada 7 sendok makan gula pasir dan setengah sendok teh garam 2 sendok makan margarin yang sudah di cairkan margarinnya di Indonesia satu butir telur 250 gram tepung terigu 5 sendok makan kelapa parut dan 300 mg Pan dengan kekentalan yang sedang nah untuk acara pembuatannya pertama-tama kita kupas dulu pisangnya lalu kita potong dadu Hai Nah kalau pisang ya udah dipotong Semua kita sisihkan dulu lalu kita siapkan wadah pecahkan satu butir telur setengah sendok teh garam dan gula pasir kita aduk rata tambahkan tepung terigu kelapa parut dan santan sedikit demi sedikit Hai aduk-aduk hingga tekstur adonan tidak gampang putus masukkan potongan pisang aduk hingga rata nah lalu masukan margarin yang sudah di cairkan Aduh kembali nah dalam tahap ini pastikan cetakannya udah dipanaskan terlebih dahulu ya Nah kalau cetakannya udah panas olesi dengan margarin lalu tuang adonan 1 centong sayur ke dalam cetakan Masak hingga lapisan bawah adonan bergerak kekuningan sebelum Khaliq aku olesi dulu dengan margarin di atasnya biar kuenya itu lebih gurih dan balik perlahan Masak hingga matang nah ini roti pisangnya sudah jadi setiap disajikan kita Cobain dulu gimana rasanya nggak enak banget rasanya itu manis legit gurih Terima kasih yang sudah nonton video aku sampai habis Selamat mencoba dan sampai ketemu lagi di videoku selanjutnya Wassalamualaikum.


Cara membuat roti pisang banjar


Hai siapkan bahan-bahannya lumatkan pisang tapi jangan terlalu halus kemudian Kocok telur gula pasir hingga larut tambahkan sedikit garam dan Kocok lagi jika sudah tuangkan adonan telur ke dalam pisang kemudian diaduk tambahkan mentega cair dan sedikit hamil Hai kemudian masukan tepung terigu dan aduk rata tuangkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga jadi adonan setelah jadi adonan siap dicetak Panaskan cetakan yang diolesi sedikit minyak Hai Kemudian tuang adonan nya panggang dengan api sangat kecil beri di atasnya topeng irisan pisang kemudian panggang bolak-balik hingga matang merata dan selamatkan angkat dari cetakan dan siap disajikan, terima kasih telah membaca tutorial cara membuat roti pisang banjar